Autor: Redacción Lima 2019 Lima, 24 de Agosto de 2019

PERÚ OBTIENE SU PRIMERA MEDALLA EN LOS JUEGOS PARAPANAMERICANOS CON EMBAJADOR LIMA 2019

Luis Sandoval alcanzó la medalla de plata en los 5000 m de Para atletismo.

Sandoval

Tan solo en el arranque de las competencias de Para atletismo en el Estadio Atlético de la VIDENA, la delegación peruana consiguió su primera medalla en los Juegos Parapanamericanos

El Embajador de Lima 2019, Luis Sandoval alcanzó la medalla de plata al terminar en segundo lugar en la prueba de los 5000 m categoría T11 (atletas con discapacidad visual), con un tiempo de 15m54s81c.

La prueba fue ganada por el ecuatoriano Darwin Castro con un tiempo de 15m52s93c, para quedarse con la medalla de oro. La competencia había tenido como vencedor en un inicio al peruano Rosbil Guillén, pero fue descalificado al incumplir la norma de la competencia, 7.9, que dice: “La pareja retendrá el accesorio de sujeción desde el comienzo de la carrera hasta el final de la carrera” y, ello, no sucedió para los jueces que observaron la prueba.