Autor: Redacción Lima 2019 Lima, 30 de Agosto de 2019

FIESTA CARIOCA EN VMT: BRASIL SE LLEVÓ LA MEDALLA DE ORO EN FÚTBOL 5

Argentina y México obtuvieron las preseas de plata y bronce, respectivamente.

Fútbol 5

Una gran fiesta se vivió esta tarde en el Complejo Deportivo Villa María del Triunfo, donde Brasil se llevó la medalla de oro en un disputado encuentro contra Argentina, en la final de Fútbol 5, una modalidad de este deporte adaptado para personas con discapacidad visual.

Los cariocas anotaron el primer gol durante el primer tiempo y, a pesar de múltiples intentos de ambos equipos, el marcador no cambió antes de irse al descanso. El público, que colmó el escenario deportivo, quedó asombrado con la habilidad de estos Para deportistas y sus intentos por anotar.

En el intermedio del encuentro el carismático Milco, mascota oficial de los Juegos, junto a los voluntarios de Lima 2019 hicieron ponerse de pie al público asistente, incluidos hinchas argentinos y brasileños, y los hicieron bailar al ritmo de "Cariñito", entre otros temas.

En el segundo tiempo, y ante la acumulación de seis faltas del equipo argentino, de acuerdo a las reglas de este juego, se cobró un penal a favor de Brasil que culminó en el segundo tanto. El marcador finalizó 2 a 0. Silvio Vela, lo que no todos saben de la leyendo del fútbol 5

Al término del partido, con los cánticos de "Brasil campeón", todo el equipo carioca se acercó a las tribunas para agradecer a su hinchada, cantar juntos y celebrar la victoria.

La esposa de Tiago Silva, jugador número 9 del equipo de Fútbol 5 de Brasil, Tamiris Francis, quien estuvo presente en las tribunas, dijo que el equipo se merece mucho este triunfo, porque están bien enfocados y son muy dedicados. "Estar aquí me hace muy feliz y me emociona, porque los he seguido y son lo mejor" agregó.

Previamente, México se impuso ante Colombia por la mínima diferencia de 1 a 0 y se llevó la medalla de Bronce.