Autor: Redacción Lima 2019 Lima, 26 de Agosto de 2019

GANAR O GANAR ES LA CONSIGNA DE “LOS CHASQUIS” ANTE COLOMBIA

Selección peruana de Fútbol 5 perdió hoy ante Argentina y el miércoles 28 se enfrenta, desde las 20:00 horas, a la selección cafetera.

Chasquis

Así como el primer encuentro que se realizó en el Complejo Deportivo Villa María del Triunfo, la afición armó la fiesta de aliento desde las tribunas con cada gambeta de Brayan Bartolo y con el pundonor de Rony Estrada para hacer frente a la delantera argentina, sin embargo, el resultado final fue esquivo y el partido quedó 3 a 0 a favor de los albicelestes.

Desde el inicio de las acciones, el equipo argentino demostró mejor solvencia en el manejo del balón y se puso rápidamente adelante en el marcador cuando a los cinco minutos de inicio del cotejo, el aguerrido defensa Maximiliano Espinillo, con fuerte remate cruzado, puso el 1 a 0.

Pese a este tanto en contra, el equipo peruano luchaba cada pelota en el medio campo y se lanzó con toda la artillería en busca del empate, pero la buena disposición defensiva del equipo argentino hacía estéril cada avance patrio.

Es así que llegó el segundo gol, a través de una recuperación en defensa y rápida transición al ataque donde nuevamente Espinillo pone el 2 a 0. Con este marcador se fueron al descanso, mientras que los espectadores, al ritmo de “Cariñito”, vitoreaban a la selección nacional y los alentaban para su recuperación en la segunda mitad. Fútbol 5 peruano hará respetar la casa en los Parapanamericanos Lima 2019

Al reinicio del segundo tiempo, el equipo peruano insistía por acortar el marcador desfavorable. Sin embargo, el 3 a 0 a favor de Argentina llegó a los 7 minutos, de los pies del delantero Nicolás Vélez, sentenciando así el partido.

A pesar de ello, el público no cesó en su aliento y al finalizar el partido reconoció de pie el esfuerzo del equipo peruano y del pundonor que puso en cada jugada.

Brasil invicto en Fútbol 5

En el primer cotejo de esta fecha de competencia, la selección brasileña ganó por 3 a 0 a su similar mexicano con un triplete del delantero carioca Ricardo Steinmetz y, con este resultado, el equipo de la samba se mantiene invicto en esta disciplina deportiva.

La próxima fecha se desarrollará este miércoles 28 de agosto, cuando la selección peruana juegue contra al combinado colombiano desde las 20:00 horas. En el inicio de la jornada, se enfrentarán los equipos de Argentina y Costa Rica para luego seguir con el partido entre brasileños y costarricenses.