Ciclismo; Velódromo; Videna; Juegos Panamericanos; LIma 2019 Autor: Redacción Lima 2019 Lima, 14 de Octubre de 2019

EL REMODELADO VELÓDROMO DE LA VIDENA VIVIÓ DOS DÍAS DE INTENSA FIESTA DEPORTIVA

El escenario, que fue sede en los Juegos Panamericanos y Parapanamericanos Lima 2019, recibió el Campeonato Nacional de Ciclismo.

Considerado como uno de los mejores escenarios para el Ciclismo en el continente, el remodelado Velódromo de la Villa Deportiva Nacional (VIDENA) volvió a tener actividad deportiva tras el cierre de los Juegos Parapanamericanos, última competencia que se desarrolló en dicho lugar.

Durante el fin de semana, la sede que fue la casa de los mejores ciclistas y Para ciclistas del continente en Lima 2019 recibió a los representantes nacionales que compitieron en el Campeonato Nacional de Ciclismo. Para muchos fue su primera experiencia en un escenario que cuenta con las mejores condiciones para competir, además de estar homologado por la Unión Ciclística Internacional.

Las competencias se desarrollaron el sábado 12 y domingo 13, tanto en damas como varones, en las categorías Elite, Juniors y Sub 17. Allí se puso en uso los equipos y material deportivo de los Juegos Lima 2019, para poner a prueba la velocidad, destreza, habilidad y resistencia de los participantes.

En el Campeonato Nacional participaron los mejores representantes de Arequipa, Pisco, Huancayo, Lima, quienes compitieron en las pruebas de Keirin, Velocidad, Persecución Individual, Scratch, Kilómetro contra reloj, 500 metros contra reloj y Omnium.

Entre los principales ganadores destacaron Francis Cachique, en la prueba de Kilómetro Contrarreloj; seguido por Rubén Salinas y Aurelio Saldaña, en la categoría Elite. En Junior, ganó Maximiliano Coila de Arequipa, seguido por Leonardo Ramos y Sebastián Corrales. El mismo Coila ganó en Scratch, escoltado por Jorge García y Sebastián Corrales. En esa prueba, pero en la Sub 17, campeonó Axel Castro, quien también obtuvo el título en la Carrera por puntos.

En los 500 m Contra reloj, en Sub 17, ganó el pisqueño Walter Pasache, seguido por los arequipeños Axel Castro y Dalmiro Mamani. En damas, la campeona fue Madeley Gálvez de Pisco, escoltada por Luz Loayza y Betsabet Coila. Madeley Gálvez también obtuvo el primer lugar en Scratch Sub-17.

En la modalidad de Keirin, en la categoría Elite, el ganador fue Francis Cachique. En Junior, ganó Maximiliano Coila. En la emotiva competencia de Persecución individual, el ganador fue Hugo Ruiz, seguido por Alonso Gamero y André Gonzales. En Junior, ganó Bill Toscano.

El domingo, se realizó la segunda jornada, donde destacaron en los resultados en Omnium, Hugo Ruiz en la categoría Elite, seguido por Alonso Gamero y Alaín Quispe. En Velocidad final (Elite), el vencedor fue Francis Cachique. En Junior, ganó Leonardo Ramos de Paracas. En la Sub 17, el título fue para Axel Castro en varones y Madeley Gálvez en damas.